Источник: https://anschool.nubex.ru/about/food/11575/8471/

Общие сведения о школьной столовой

В школе имеется специально оборудованная столовая на 30 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники.

Организация питания в учреждении осуществляется  в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания.

Питание в учреждении пятиразовое, организованное на основе примерного цикличного меню. В обеденном зале ежедневно вывешивается меню, подготовленное на специальном бланке, утвержденное директором школы.

Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.

Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.

Питание производится строго по графику в присутствии учителя, воспитателя. Учитывается пищевой статус ребенка, наличие хронических заболеваний ЖКТ.

МБОУ "Андроповская СОШ", Ростовская область,

Шолоховский район, 2020г.